Применяем косметическую маску из белой глины от прыщей

Искусством быть красивой должна владеть каждая уважающая себя девушка или женщина. Ухоженный вид скрадывает недостатки внешности и создает приятное впечатление на окружающих. Особое место в процессе поддержания красоты занимает уход за кожей лица. Большинство неприятностей девушкам приносят прыщи на лице, которые появляются в самый неожиданный момент и портят настроение.

маска из белой глины для лица

маска из белой глины для лица

С глубокой древности красавицам были известны маски из глины, благодаря которым мелкие красные бугорки с белой гнойной головкой навсегда покидают юное личико и кожа становится бархатистой и нежной, как ей и положено.

Маски из белой глины содержат каолин, вещество, которым богаты месторождения глины в одной из провинций Китая. Именно от названия этой маленькой китайской области Каолин произошло название косметического средства.

Маска с белой глиной для лица, также как и другие маски, компонентами которых являются черная, голубая или розовая глины, хороши тем, что воздействуют на глубокие слои кожи. Во время процедуры происходит выведение токсинов и шлаков из клеток кожи и обеззараживание кожных покровов.

Одновременно улучшается кровоток и снимается отечность тканей лица, что очень важно при себорее и угревом поражении кожи.

Полки косметических магазинов пестрят яркими этикетками и заманчивыми названиями кремов, лосьонов и масок, но тем, кто предпочитает средства домашней косметологии нужно просто обнаружить маленький скромный пакетик или коробочку с белой глиной, чтобы дома сделать маски из глины для лица от прыщей.

Лучше всего действуют такие аппликации на жирную и комбинированную кожу, потому что косметическая глина от прыщей поглощает жир оказывает подсушивающий эффект, снимая воспаление. Каолин вызывает стягивание расширенных пор, которые характерны для жирной кожи и тонизирует состояние клеточных мембран эпидермиса.

Если провести курс лечения кожи, то маски с глиной от прыщей повысят сопротивляемость клеток эпидермиса к неблагоприятным факторам внешней среды, дадут возможность отдохнуть и восстановиться после стресса или переутомления. Стимуляция регенерации и быстрое заживление ранок, которые появляются после удаления угрейвот что такое маски из белой глины от прыщей.

Какие маски из глины бывают

Из белой глины можно сделать разнообразное количество масок. Самое главное — это тип вашей кожи.
  • Маска из белой глины для лица при нормальной или чувствительной коже. Основу такой маски составляет ромашковый отвар. Горсточку цветов ромашки кипятят со стаканом воды и затем процеживают. На отваре разводят белую глину до густого состояния. Полученную массу накладывают ровным слоем на лицо и проводят процедуру воздействия 15 минут.

Затем лицо умывают теплой кипяченой водой. Если кожа лица относится к нормальному типу, то такие процедуры проводят каждые 3 дня. Чувствительная кожа потребует более бережного обращения и маска от прыщей с глиной выполняется раз в неделю.



стакан белой глины

стакан белой глины

Для получения стойкого косметического эффекта потребуется 10-12 процедур.

  • Маска для комбинированной кожи при наличии угревой сыпи. Весьма эффективная по своему действию маска, так как готовится она на водке. Смешивают водку, белую глину и свежий сок алоэ в соотношении 2: 1: 1. Должна получиться «густая сметанка», которую и наносят ватным тампоном на кожу. Длительность процедуры – 10 минут. Курс составляет полтора месяца и маску накладывают каждые три дня.
  • Маска от повышенной сальности и угревой сыпи. Такая маска является не только отличным антисептиком, но и богата витаминами, так как делается с применением сока лимона и эфирных масел. На минеральной воде, смешанной с несколькими каплями лимонного сока и пары капель розмаринового масла разводят белую глину и наносят косметический препарат на лицо. Время воздействия 10 минут. Курс лечения – 10-15 процедур.

Ну и классическим считается сочетание антисептического воздействия маски с белой глиной, на основе бодяги. Этот рецепт существует очень давно и имеет стопроцентную эффективность.

Если ваша кожа хорошо переносит мед и сосуды кожи расположены глубоко, а не поверхностно, то добавление тягучей золотистой и ароматной медовой массы в состав любой маски с белой глиной поможет достичь эффекта бархатистости и особого подсвечивания кожи лица.

Правила приготовления масок из глины

наносим белую глину

наносим белую глину

Используется ли белая глина от прыщей или делается маска из черной глины от прыщей, правила приготовления косметического средства примерно одинаковы и сводятся к следующему:

  1. Маску из глины готовят только в фарфоровой или керамической посуде.
  2. Нельзя использовать для приготовления маски из глины кипяток, так как при высокой температуре утрачивается биологическая активность каолина. Поэтому основа такой маски только теплая или прохладная жидкость.
  3. Консистенция средства для косметической процедуры должна быть густая, типа сметаны или майонеза. Маска с каолином должна быть эластичной и не растекаться по лицу.
  4. Кожу около глаз предохраняют жирным кремом и на нее глину не наносят.
  5. После высыхания маски ее нельзя стирать салфеткой, чтобы не травмировать кожу, а бережно смывать теплой водой.
  6. Сильный подсушивающий эффект маски из глины требует последующего нанесения крема для смягчения и питания кожи.

Средства для разведения глиняного порошка

Самой простой основой для маски из белой глины считается вода. Это может быть обыкновенная кипяченая вода или минеральная вода без газа. Очень действенный эффект имеет маска, приготовленная на талой воде, которую готовят из ледяных кубиков. Их можно получить прямо дома, заморозив воду в морозилке.

Основой маски могут стать свежие соки ягод, фруктов и овощей, подсолнечное или оливковое масло. Очень полезно делать косметические маски на основе отваров или настоек, приготовленный из лекарственных трав.

Здесь можно проявить фантазию и выбрать ту основу, которая либо смягчит (масло), либо успокоит раздражение или воспаление (отвары ромашки, черного чая, бодяги, календулы, чистотела). Для получения омолаживающего эффекта, маски с каолином делают на основе меда или масла оливы.

Следует помнить, что маски на основе глины являются лечебным средством. Поэтому не стоит сильно увлекаться применением такого эффективного средства и проводить лечебно-восстановительные курсы процедур слишком часто.

[youtube width="720" height="315"]2s-HY3bfdVI[/youtube]

Постоянный и своевременный уход за проблемной кожей, которая подвержена возникновению угревой сыпи заключается не только в активном использовании масок. Нужно составить режим питания и отдыха, так как пища и хороший сон играют решающую роль в том, насколько хорошо выглядит женщина.

Прогулки на свежем воздухе, любование природой, легкое непритязательное отношение к жизни создают прекрасное настроение и возвращают коже лица здоровый отдохнувший вид. А косметика лишь подчеркивает особенности индивидуального очарования и скрывает досадные недостатки.



Наверх